КЛАСС КОРРЕКЦИИ (драма)

КЛАСС КОРРЕКЦИИ (драма)

Сообщение Svetlaya » 04 июл 2016, 17:24

Класс коррекции

Изображение

Изображение

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=

После многолетнего домашнего обучения девочка-колясочница Лена Чехова переводится в среднюю
общеобразовательную школу, в класс коррекционного обучения, объединивший в себе детей
с различными отклонениями. Там она не только встречает свою первую любовь, но и впервые
в своей жизни сталкивается с жестокостью окружающего мира.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


год
2014
страна
Россия

Изображение

Изображение

режиссер Иван И. Твердовский
сценарий Дмитрий Ланчихин, Мария Бородянская, Иван И. Твердовский
продюсер Наталья Мокрицкая, Ульяна Савельева, Мила Розанова, ...
оператор Федор Стручев
композитор -
художник Ренат Гонибов, Анна Чистова

Изображение
жанр драма
бюджет
$1 500 000
сборы в России
$140 494 сборы
зрители
Россия 24.7 тыс.

[imghttp://snob.ru/i/indoc/ae/blog_entry_627936.jpg][/img]
время 85 мин. / 01:25
В главных ролях:
Изображение

Мария Поезжаева
Никита Кукушкин
Филипп Авдеев
Ольга Лапшина
Наталья Павленкова
Юлия Серина
Артем Маркарьян
Мария Урядова
Наталья Домерецкая
Елена Нестерова

Фильм снят по мотивам одноимённой повести Екатерины Мурашовой.
Съёмки проходили с августа по сентябрь 2013 года в Москве,
Наро-Фоминске и посёлке Киевский. Съёмочный период занял 25 дней.
Главная героиня — Лена Чехова — названа режиссёром картины в честь его первой любви.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

......по правде сказать.......я в шоке.......!!!
мысли окутали сознгание......я в шоке.......
пока напишу отзовы других по кино.....

в целом, этот сюжет стоит того, чтобы его видели все!!! без исключения!!!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1.
Серьезно, тяжело, но смотреть обязательно

Ну. в общем, крайне тяжело передать эмоции, которые очень сильно бурлят внутри меня. Прежде всего стоит собственно главный вопрос: а как все-таки оценить данный фильм ? Просто за полтора часа я буквально увидел все, что тесно связано с человеческой жизнью. Любовь, дружба, отчаяние, насилие, ненависть и даже вполне видимую деградацию личности. Боже, у меня действительно нет слов, чувствуется какая-то пустота что ли. Думаю многие, кто смотрел данный фильм меня поймут.

Вот зрители видят пылающую страсть двоих любящих сердец как тут врывается мама из-за которой возникает крупная ссора. Мишка, тот самый Мишка который, даже не хочется говорит что он сделал с Леной на железнодорожных путях проходит эту проклятую комиссию. Как вам ? В финале опять наступает резкий спуск вниз но тут же и подъем ведь главная героиня пошла своими ногами.

Теперь касательно актеров:ну к актрисе, которая играла Лену, претензий нету, на мой взгляд исполнила свою роль шикарно, учителя как-то слишком ведут себя агрессивно и по-хамски, весь остальной класс кроме Антона вызывает негативное отношение, а к концу фильма, после печального происшествия около жд дороги, я вообще стал их ненавидеть. Ах да, мамаша Антона по-моему мнению как-то переиграла и не понравилась вообще.

Единственный герой, вызвавший у меня симпатию — Лена. Жалко ее, пройти через многое и остаться ни с чем, радует что пошла хотя бы.

Все, не знаю, будет ли продолжение но во всяком случае остались вопросы по поводу дальнейшей судьбы гг


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

2.

Шоковая терапия.

Миопатия? Пара поездов и одно изнасилование поставит вас на ноги! Или «История одного исцеления».

Многие пишут о равнодушие и жестокости, о безнравственности и невежестве, о любви, и наконец, предательстве, в контексте этого фильма, но всё это лишь антураж, всё это второстепенно, всё это было, об этом знают. Где же канва? Ужасы из провинциальной глубинки, страх и ненависть в российских трущобах, жестокость и безразличие подростков\родителей\преподавателей… Всё это «мозоль на пятке, которую уже стёрли по колено». Хотелось бы увидеть альтернативный взгляд на эту проблематику, услышать свежее мнение, относительно этого всего, из уст сведущего, молодого и, разумеется, глубоко небезразличного к этим проблемам режиссёра, но нет. Нам ещё раз показали, как бывает плохо и страшно. Нет господа, бывает хуже и страшнее, и всё намного печальнее, и многие видели это воочию. Если для вас явились откровением какие-то эпизоды этого фильма, поздравляю, мне нечего вам сказать, разведу руками!

И если бы этот фильм был совсем никаким, можно было бы просто спокойно пройти мимо, но это далеко не так. И так, по порядку:

Нет никаких претензий к кастингу, мало того, если обычно в фильмах про школу сразу бросается в глаза несоответствие возраста актёров с возрастом персонажей которых они играют, то здесь, как ни странно, все актёры, играющие школьников, выглядят в своих ролях довольно органично.

За постановку сцен и работу операторов, вообще, говорю спасибо! Сработали на отлично. От поезда хочется отпрянуть, а во время драки закрыться, несмотря на то что всё это происходит на экране. Особенно хочется отметить драки, нет ну правда, даже некоторые боевики по правдоподобности подобных сцен рядом не стояли.

Так же и игра актёров заслуживает отдельной похвалы. Ни разу за весь фильм не поморщился, и это просто удивительно, правда, уж чего не ожидал. Вообще все играют очень живо и убедительно, настолько хорошо, что я забыл о том, что они вообще играют роли, огромное им всем спасибо!

Отлично выдержана атмосфера. Тех, кто знаком с серыми буднями спальных районов небольших городов не проведёшь, и не понадобилось, всё показано так как оно есть. Не прерывается ни на минуту и общее хмурое настроение фильма, состоящее из соответствующих событий, диалогов и поступков.

Но, сценарий! Подача сюжета ужасна! Образы никак не обыгрываются, они валяться вам на голову, а ведь они довольно тяжёлые. Все герои фильма просто такие какие они есть, а почему они такие, об этом нет ни слова. Все начиная с Лены. Лена девушка инвалид, да ещё и просидевшая 6 лет на домашнем обучении, приходит в школу и… моментально вливается в коллектив, адаптируется и почти сразу становится одним из главных его членов. Искренняя, открытая, общительная, адекватная. Почему она такая? Почему она не замкнутая, не закрытая и стеснительная, не молчаливая и холодная, где страх в её глазах? Расскажите её историю, дайте понять почему она не такая как все, такая правильная и сильная! Расскажите почему коллектив сложных подростков сначала принимает её сразу без всяких «но», а только потом, резко и бесцеремонно, решает над ней жёстко поиздеваться? Почему Миша такой жестокий? Почему все дети этого класса в конце концов вдруг оказываются извергами? Я не сомневаюсь, что всё это возможно, я просто не понимаю, об этом всём нам самим нужно догадываться? У меня есть своё понимание всех затронутых в фильме проблем, но я бы хотел услышать мнение автора, иначе зачем это всё? «Всё происходит просто так, не зачем это комментировать, и так сойдёт, пусть ужасаются».

Собственно, вот почему так горько за этот фильм и вот откуда такое негодование. Здесь нужно было не просто авторское мнение, здесь нужен был авторский крик, который в совокупности с вышеописанными положительными факторами мог бы прогреметь выше однообразной пасмурной толщи социального кино, и не только отечественного. Именно авторская идея, мысль, посыл, мнение, это хребет фильма. Побоялся ли режиссёр или у него вовсе этого мнения не было, остаётся догадываться.

Каждый возьмёт своё, поймёт по своему, сделает свои выводы касательно того, о чём этот фильм, но этого мало для такого амбициозного замаха.

В конце, в довершении всего, опять же, совершено внезапно, (Осторожно спойлер!) Лена пошла, встала и пошла. Доконали бедную до устойчивой ремиссии! Про это фильм? Всё что нас не убивает то… исцеляет? Ладно, допустим, но без авторского пояснения это равно нулю, это ещё один фильм про то что всё плохо, но не безнадёжно. Мощно в целом, но по сути, не о чём. В полезности этого фильма для молодёжи крайне сомневаюсь, под поезда ведь начнут прыгать, кто ещё не прыгает. А вот любителям жанра смотреть обязательно!

Очень жаль, что всё-таки не получилось большего, а ведь могло...............

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

думаю на первых порах достаточно.....
посмотрите сами.....потом поговорим..... :write2:

СИЛА УМА В КРАСОТЕ МЫСЛИ!!!
Изображение
Аватар пользователя
Svetlaya
Светлая душа
 
Сообщений: 9491
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:00
Откуда: из ВСЕЛЕННОЙ
Пункты репутации: 9238

Вернуться в Русские сериалы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron